Проведя всю субботу в дороге, к вечеру мы добрались до подмосковного города Дедовска, в окрестностях которого проходит гонка. Центр соревнований — это большой стадион. В одном из помещений спортивного центра, а именно в зале для фитнесса, нас размещают на ночевку. Кроме нас, здесь еще и команда из Белоруссии. В зале несколько тренажеров, удобно разместившись на которых, мы попили пивка, общаясь с белорусской командой. Лучшим тренажером единогласно был признан розовый вибромассажер для разминки пятой точки.
 Автор фото: А. ОбуховСтарт велолегендыПервый этап гонки Утро прошло в сборах и подготовке. Старт дается через несколько минут после короткого брифинга. Гонка начинается с велолегенды, после которой - череда различных этапов: велоориентирование, GPS-ориентирование, коастеринг. Потихоньку отстаем от лидеров – команд Chasing Daylight/Arena Craft и Nike ACG. На треккинге нас так же обходит команда Светлый Путь. Наша девушка, Наташа Лебедева, заболела незадолго до соревнований и не может держать высокий темп.
Но вот первый серьезный веревочный этап вносит некоторые коррективы в расстановку команд. Дело в том, что пройти его команда должна за восемь минут, а если не получится за это время, то необходимо взять один штрафной пункт. Мы проходим этап за четыре с половиной минуты, и узнаем, что Светлый Путь на 8 секунд превысили контрольное время прохождения, и теперь они берут штрафной КП. Мы опять выходим на третью позицию.
Дальше у нас большой круг велоориентирования, прерывающийся различными техническими заданиями. Один интересный этап – команда на катамаране подходит по реке к опоре моста, высаживает одного члена команды, который по веревкам переходит на другую опору. Дальше его забирают обратно на катамаран, и необходимо причалить в заданную зону.
Этот этап был нами успешно пройден несмотря на то, что катамаран для нас – страшный зверь. Вован вообще вначале засунул ноги в те петли, куда колени суют. Но я видел на картинках, как нужно делать, и быстро всех научил. Когда уходили с этапа, как раз пришел Светлый Путь. Наше преимущество было примерно 15 минут, которые довольно трудно отыграть.
 После нам оставалось 15-20 километров велосипеда и 3 километра ориентирования, для прохождения которого команда должна была разделиться – три пункта брал один член команды, три пункта – двое других.
Лирическое отступление. Справедливости ради нужно сказать, что леса Подмосковья не особо располагают к наслаждению треккингом: количество произносимых ругательств на километр пути многократно превышает привычные питерские нормативы. Зато велосипед порадовал – все отлично проезжалось. Хотя мое мнение товарищи по команде могут и не разделять. Вован всю дорогу тащил Наташу на поводке, и, по-видимому, особо не кайфовал. Наташа, судя по многочисленным ее крикам и падениям, наверное, тоже.
 На последнем техническом этапе измученная Наташа случайно оставила рюкзак. Естественно, мы это поняли только на следующем пункте. Я предложил сгонять туда после финиша, благо до него оставалось чуть более километра. Но Вован уже твердо настроился на пиво после финиша, и поэтому рванул обратно за рюкзаком. Несколько минут погоды не делали, и, дождавшись его, мы неспеша докатились до родного стадиона.
Дальше были сборы, награждение и заключительный ночной семисоткилометровый перегон до дома, который я умудрился проехать, не разу не заснув.
Фотографии Александра Обухова
|