Повседневность активно не пускала меня на прошедший в мае RedFox Elbrus Race, однако я все-таки съездил, поучаствовал и вернулся (спасибо что)
живой.
Во время поездки и участия я записывал в телефонный календарь кое-какие
наблюдения и мысли, часть из которых автоматически заливалась в ЖЖ и на
фейсбук, становясь достоянием гласности, а некоторые так и остались известны
одному лишь телефону.
Я не вполне уверен, что это будет интересным, но, как говорится - вай нот?..
02.05.2012. Помнишь, товарищ, белые снегаЗаехал. Азау, 2350, акклимуха: вниз по дороге -100м и обратно в отель; далее -обтягивающее и наверх +500м 40мин. Пью кофе, пялюсь на симпатичную немку.
03.05.2012. Вот это для мужчин, а это - ледоруб (с) ;)Сегодня на "ст. кругозор" заехал: с 2800м пошёл наверх, "мир" прошёл без остановки, зашёл на "бочки" Гара-Баши 3800м за 1.5ч. Потусил там минут 20 и пошел вниз, от "мира" съехал на канатке. Завтра на "бочки" с вещами на пару дней.
Рок-н-ролл - это мы.
06.05.2012....и мальчики кровавые в глазах4 мая утром заехал подъёмником на "мир", дальше пешком со шмотками на "бочки" 3800, заселился, сходил на 4500, жара и "молоко", сгорела напрочь морда, несмотря на крем с защитой 30, которым мазался несколько раз...
Всю ночь вешался от головной боли, спал часа 2 под утро.
Заставил себя позавтракать, головная боль прошла после тарелки овсянки, подкинулся ратраком до Приюта-11, пошёл наверх. До Пастухова шлось нормально, дальше исключительно на слове "надо": поднялся до 5030 за 3ч20мин. Спустился на "бочки", ужин, спал нормально, утром свалил в Азау.
Времени на акклимуху больше не будет: 7мая в 9.00 старт "вертикального километра" (забег из Азау на Мир), 8мая заезд на "Бочки" и 9 мая в 7 утра старт скоростного восхождения.
Я наредкость не уверен в себе и несколько нервничаю... но я скорее сдохну, чем поверну назад.
07.05.2012. Вертикальный Километр. Финиш1час 15мин ровно, 44 из 85
Я сделал всё, что мог: пробежать дистанцию быстрее, на данном этапе и с нынешним уровнем подготовки, невозможно.
Отдыхаем, завтра на "Бочки", 9мая скоростное восхождение.
08.05.2012 : и парень тот, он тоже здесь.В прошлом году на склонах г.Эльбрус были обнаружены останки нескольких советских солдат, погибших в 1942-1943гг; насколько я понял, останки удалось идентифицировать т.к. были озвучены имена и фамилии погибших.
Захоронение состоялось в Терсколе 8 мая 2012г, накануне Дня Победы.
Знаете, что меня... нет, не удивило... правильнее сказать "я не ожидал".
Так вот, я не ожидал, что соберется ТАК много местных жителей. Было ощущение, что проститься с погибшими солдатами пришли все жители Терскола: пожилые, молодые, дети... про военных и спасателей уже и не говорю.
Много цветов, почетный караул и, если не ошибаюсь, десятикратный салют над могилами, многие пожилые женщины вытирали глаза, офицеры отдавали честь...
Все было одновременно очень торжественно и очень естественно, просто.
Без столичной помпы, без десятикратных репетиций, понимаете?
Люди сами собрались отдать последний долг погибшим. Сами. Искренне.
Мне кажется, искренность отношения к трагедии Второй Мировой войны - это то, что навсегда и полностью утрачено нами, жителями больших столичных городов.
10.05.2012. Весь мир на ладони =) Автор фото: Татьяна ПарфишинаВосхождение от "Бочек", 9 мая зашёл на вершину Эльбруса за 6.37 ну и два часа на спуск, 24 место: я оказался последним в зачете, на удивление много сошедших.
Тяжело было, что сказать.
ПослевосхожденияАфтепати - это то, чего мне всегда не хватало в приключенческих гонках.
"а всё кончается, кончается, кончается..."
11.05.2012."Военная Баксанская" спета, руки пожаты, губы поцелованы, Эль где-то далеко в дымке и даже шашлык в ресторане "Кавказ" в МинВодах съеден: поезд через 2ч, жара и тополиный пух, а ещё нужно купить что-то поесть в поезд...
Сейчас выпью кофе и начну мееедленно двигаться в сторону вокзала.
ЗЫ: не люблю, когда обслуживание включают в счет, я всегда 10% добавляю, но когда заведомо в чек - не люблю.
ЗЗЫ: какая девушка в Р-н-Д живёт... ) эх, черт возьми)
|