AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


NIKE ACG Challenge 2006, Барышников Алексей, команда OMK-NIKE ACG, II-е место :: Статьи :: :



"NIKE ACG Challenge 2006, Барышников Алексей, команда OMK-NIKE ACG, II-е место"
Разместил: Елена Правенькая, 15-7-2006
NIKE ACG Challenge 2006

Барышников Алексей, команда OMK-NIKE ACG

Автор фото: Федор Исхаков
Хотелось-бы рассказать о нашей поездке на гонку, титульный спонсор которой является и нашим спонсором по экипировке.

Наша команда: капитан (номинально)-Барышников Алексей, Галухина Яна, Сысоев Павел, Тимохин Дмитрий.


Приехали в Сортаваллу в воскресенье, 9-го июля, старт был намечен на 10-00 13-го. Разместились с отеле, название которого переводится с финского "Домик с трубой". Это старый заводик, видимо, построенный еще финнами, был переоборудован в уютную гостиницу со всеми удобствами.

Дни перед гонкой прошли в легких переменный тренировках бегом и на байке, а также спуске на рафте и работы с веревками. Рафтинг никто из нас по-серьезному не пробовал, поэтому было очень важно погрести всем вместе, научиться основам "чтения" реки.

Накануне гонки весь день прошел в подготовке снаряжения, байдарок, продуктов, а также различных тестах, проводимых организаторами для всех команд. Вечером было торжественное открытие гонки, после чего прошла выдача карт и легенд гонки. Каково-же было наше удивление, когда оказалось, что этап рафтинга точь-в -точь повторяет наш сплав накануне! Долго обсуждали тактику прохождения по этапам и спать легли далеко за полночь.



Автор фото: Фёдор Исхаков.
Итак, СТАРТ! Все команды, сидя в байдарках устремились к узкой протоке под понтонным мостом, который был в 300 метрах после старта. Образовалась значительная пробка, некоторые команды предпочли обнести по суше мост и не стоять в очереди.
Мы же, удачно проскочив в числе лидеров это место, понеслись дальше и вскоре вместе с командой "Арена" ушли в отрыв. Этап байдарок продолжался около часа, после чего начался первый треккинг на котором с переменным успехом лидировали то мы, то "Арена".

Удачный выбор направления после одного из КП позволил нам создать отрыв 25 минут, который сохранился до конца треккинга, который, в свою очередь продолжался около семи часов и сменился кейвингом(пещерингом) в Мраморном каньоне. Там мы тоже прошли без задержек, полазили в старой штольне по льду(!!!) и погнали на великах.
Тут нас поджидало страшное испытание воли-Яна потеряла чип электронной отметки и мы поняли, что команда OMK-Nike ACG должна быть дисквалифицирована(((((.

Нас догнала "Арена", по их телефону мы связались с оргкоммитетом гонки, и нам подтвердили самые худшие наши опасения. Все-же мы собрались и решили продолжать гонку, даже вне зачета.

Но, сами понимаете, мотивация уже не та, настрой, как не пытались друг-другу поднять, тоже не очень... А потом была АшиПка на велике в 12км, и отрыв "Арены" от нас еще больше увеличился. И только в середине вело-этапа пришла информация от организаторов, что нам разрешено продолжать гонкув общем зачете.
Проехав в общей сложности 157 км на байках, попутно полазив по скале и спустившись на восьмерке по водопаду мы, порядком замученные, приехали на рафтинг первыми.
Перед тем, как прыгнуть в рафт и понестись по бурным просторам реки Янис, у нас был 2-х часовой обязательный отдых, который команда "Арена" использовала перед последним этапом велосипеда и соответственно ушла на этап рафтинга на 1,5 часа раньше нас. Рафтинг показался легкой прогулкой по сранению с первым спуском. А дальше нас ждал 18-ти километровый треккиннг, который мы шли 6 часов!!
Это был кошмар - ноги распухли, и кроссовки стали натирать, жара, мошки и слепни, в общем, - ужас!

Перед последним этапом - байдаркой - мы немного провозились с заменой телефона, ибо мой Nokia 5140, принимая смс-ки и звонки, сам ну никак не хотел звонить:).
Семичасовая гребля и 45км по Ладоге оставила ощущение, что гребу я с самого рождения. А вот и финиш!!

Итог:

2-е место, время 37 часов 12 минут;
средний пульс на гонке 147 уд/мин, набор высоты 5000 м., 23000 ккал потрачено!

И меньше 3-х недель нам осталось до старта ! А там... семь суток нон-стоп и 800 км дистанции. Нам нужна ваша поддержка!

Источник на форуме
журнал "Лыжный спорт"





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya