AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Открытый Кубок СПБ по рогейну 2007, 1 этап 17.03.200, Рассказ Натальи Горбунцовой :: Статьи :: :



"Открытый Кубок СПБ по рогейну 2007, 1 этап 17.03.200, Рассказ Натальи Горбунцовой "
Разместил: Елена Правенькая, 19-3-2007
Открытый Кубок СПБ по рогейну 2007, 1 этап.

Рассказ Натальи Горбунцовой

3 место.


Соревнования проходили в Кавголово (старт от базы «Динамо»). До последнего думала, в чем бежать: в шиповках или в лыжных ботинках – остановилась на зимнем варианте. И вот старт: очень мне хотелось стартовать на лыжах, а снега почти совсем нет. Но все-таки лыжи я надела и даже умудрилась залезть в них до верха подъема к кирхе. Затем в общей толпе вдоль кладбища и по поселку. Сделав небольшой крюк, навстречу выбегают Молодые бойцы (тоже с лыжами в руках) со словами: «Значит обратно, в дырку до конца, а потом налево» - я побежала по их описанию и вскоре оказалась на 33 КП.

Дальше по поселку с небольшим уклоном вниз я решила ехать на лыжах по ледяной дороге (лыжи были тренировочные – асфальтовый вариант, поэтому их было совсем не жалко). Но на спуске то и дело попадались камни и песок - приходилось прыгать – допрыгалась… Завалилась плашмя на столик прямо в размокший суглинок, грязная – с ног до головы. Отстегнула лыжи, побежала дальше, ближайшим клочком чистого снега оттерла карту (хорошо, что она в пакете была). А дальше спуск по полностью оттаявшему склону (ну даже не намека на заледеневшую землю). И бегу я среди всего этого лета в лыжных ботинках с лыжами в руках, а навстречу поднимается Валерий Дешко (тоже с лыжами) - мысль, что не я одна решила сегодня в зиму поиграть, придала мне уверенности в себе. Взяла еще один КП, стала выбираться к железной дороге. Вокруг ни снежинки. В голове одна мысль – может, вернуться, пока недалеко – надеть шиповки.


Выбралась через насыпь на озеро. Надела лыжи – стало страшно (лето ведь, а я собралась через озеро ехать). С тех пор как меня угораздило хорошенько искупаться в лыжах в Хепо (уже больше 4 лет назад), я очень боюсь озер зимой, а еще больше - озер весной и осенью. И ехать дальше расхотелось совсем: «Ну что я тут делаю?». Как-то неуверенно начинаю ехать вдоль мыса и слышу сзади оклик: «Наташка, а ты-то здесь что делаешь?» - оборачиваюсь - на лед спускается Леха, человек моего настроения! При виде него мне всегда кажется, что жизнь удалась... И ехать становится совсем не страшно: чуть левее рассекает Леха, где-то впереди справа – Валерий Дешко, немного сзади - Вика и Катя. Так мы перелетели через озеро. Потом пошли кп в болоте. И плевать, что почти нет снега! По мокрому мху бежать в лыжах – тоже отличный способ передвижения, особенно когда периодически слышишь: «Как прикольно!» - это относится к количеству снега, бревен, луж – замерзших и не очень. На Малиновой горе появился снежный покров, что не могло не радовать. Стало похоже на зиму.


Дальше поехали на «бабочку» (в юго-западное крыло к Изумрудному озеру). Вспомнилось дачное детство, про карту можно временно забыть - до кп едем так: по Аллее Любви, потом от Горькушкиной Горки сворачиваем по просеке в болото. По пути обгоняем лошадей. Они боятся лыжников, а я боюсь испугавшихся лошадей. Когда я проезжала мимо – одна из лошадей заржала (ну вот, даже ей смешно, что мы тут на лыжах…). Следующий перегон я решила ехать по Аллее Любви, мимо Изумрудного озера, а потом по Березовой Аллее. На этом много проиграла: в районе озера и дальше вдоль шоссе снег уже весь сошел – пришлось бежать. Был другой вариант, столь же знакомый мне: по Тропе Здоровья и заход на кп по просеке от Скотного двора через Военную Дорогу. Александр Лисиненков довольно много выиграл у меня на этом варианте.

Потом перегон по шоссе бегом, дальше равнинные леса со снегом и редкой сеткой, стало приятно ехать. Удивляло лишь то, что пункты висели на деревьях, к которым на лыжах не подойти (вокруг было куча поваленных стволов). Стало немного обидно, что организаторы рекомендовали передвижение на лыжах, а сами дистанцию ставили ногами. Наверно, не верили, что найдутся люди вроде меня, которые поверят их рекламе «Привет из Токсово! Снег есть и его хватит всем! До встречи на старте».


И дальше впечатления обрывками:

Переход через поле, где совсем не было снега, а лыжи снимать не хотелось… но зато навстречу попалась Алина Опалинская, очень меня подбодрившая.

А потом лыжня шла через поле вдоль канавы, поросшей ивняком, и там остался снег, и можно было ехать – вот самая большая радость за гонку.

Дальше была очень хорошая лыжня по дороге, где я даже раскатилась под каждую ногу.

И опять перегон по шоссе (уже по Осельковскому)с лыжами в руках: где я половину шла, половину бежала, а Андрей Молотков все шел пешком (примерно раза в 2 быстрее меня) и обогнал на этом шоссе.

Потом перекладывание карты под железнодорожной насыпью, стоя в лыжах на траве и пропуская 2 товарняка. А на той стороне железки снег уже давно весь стаял. Поэтому рассчитывать на быстрое завершение дистанции и не приходилось.


Потом знакомая черная борзая на дальней петле трассы на Орлиной горе, старый стадион посреди горнолыжного склона и еще пару кп в Кавголовском парке на бесснежных склонах, куда было очень неприятно лезть в лыжных ботинках . Где-то в середине дистанции я поняла, что спокойно успеваю все взять, и ломить расхотелось. Все равно зачетные очки по сумме 3 этапов от времени прохождения не зависят.

И финиш еще засветло, теплый судейский домик, чай с лимоном и еще с кучей всего съедобного. Жалко, забыли на награждении Ане Бурлиновой сказать, чтобы она желание загадала – стояла между двух Стрекозаек (название нашей с Валькой команды на соревнованиях «Бегущий город»).

Рогейн – это всегда интересно и эмоционально: и в ноябре с великом по сугробам, и в марте на лыжах по земле, и даже классический вариант (на тренировке 30 декабря) мне тоже понравился. Спасибо организаторам!





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya