AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Анна Бурлинова о приключенческой гонке RED FOX Adventure Race 2007, 9-13 июня :: Статьи :: :



"Анна Бурлинова о приключенческой гонке RED FOX Adventure Race 2007, 9-13 июня "
Разместил: Елена Правенькая, 19-6-2007
RedFox Adventure Race Khibiny 2007

Примечания рекдактора:
гонка была очень тяжелая: условия северных гор ранней весной, плохая погода, длинные снежники, переправы в ледяной воде… Техэтапов было мало, но со сложными естественными препятствиями. Из 16 команд-четверок прошли всю дитанцию только четыре! Из них одна женская – Арена! Молодцы девчонки!!!! Они прошли гонку быстрее, чем многие сильные мужские команды двойки.



Часть первая

Хочется всех поздравить с завершением гонки. У кого-то оно было успешное, у кого-то не очень. Гонки заканчиваются, а люди остаются, и остаются воспоминания о встречах, дружеских словах поддержки, поздравлениях и улыбках. И хочется поблагодарить судей и волонтеров, которые тоже мокли и мерзли, но ждали участников и угощали нас чаем, а еще извиниться перед судьями на перевале Ферсмана, где я очень недовольно ворчала по поводу задержки. Ведь не в их компетенции было что-то изменить.


Еще, большое спасибо всем, кто за нас болел, и особенно тем, кто поддерживал и понимал, как нам нелегко. Как нелегко таскать отяжелевший под ливнем рюкзак со снегоступами, железом и мокрой веревкой. Даже если не говорить, что мы слабого пола, то нам сложнее просто потому, что в целом мы ниже ростом и меньше весим, и если брод Юре по пояс, то Ире будет уже по грудь.


Нам встретилось очень много замечательных людей. В процессе подготовки нам помогал со снаряжением Заикин Артем, Саша Тонис закачал мне свою карту Хибин и помог разобраться с работой GPS, Паша Демещик, как всегда, поддерживал меня и Яну, которая была завалена работой и делами, и вдобавок, заболела прямо накануне гонки. Потом у Миши Першина не получилось бежать самому, и он помогал нам и до, и после. На гонке в первую очередь хочется выразить благодарность Мышам за теплоту, настроение и конфетки, оставленные нам на вершине Лявочорр, рядом с ними мы ни на минуту не забывали, что мы именно женская команда. Всем лидерам спасибо за следы на снегу – и идти легче, и чувствуешь себя менее одиноко в суровых горах. Спасибо «Авантюре рейд» за то, что пропустили вперед на веревке, спасибо Славе Завьялову – за пример стойкости. Стыдно было опускать голову нам, одетым в саломон и мембрану, при виде следов от его замечательной деревянной палки. Спасибо тем, кто принес на базу спасателей нашу палку, потерянную за речкой, спасибо Наде за медицинскую помощь. Украинцам за их напор, открытость и жизнерадостность. Вы словно светлый луч в Хибинской жести, на каждом судейском КП новости о вас, как с передовой!


Ну и лично от меня огромное спасибо моей команде. Без вас, девчонки, я б ни за что в жизни не прошла это испытание. Сдалась бы на половине пути. Может и не нужен в моей жизни такой тяжелый опыт, однако теперь он, и никуда не деться от тех дней и ночей, что мы провели вместе, и от испытаний, которые мы преодолели.


И еще большое спасибо Игорю Ямчуку. И не столько за финансовую поддержку, благодаря которой мы тратим свою зарплату не на поездки, а на экипировку, чтобы бежать быстрее и чувствовать себя комфортнее :-), а за то, что первым поверил в идею женской команды, за то, что мы теперь в таком качестве есть.


Часть вторая.

В этот раз было много неприятностей, разного масштаба, зависящих и не зависящих от нас, все негативное хочется забыть и не вспоминать больше.

Поэтому пишу о приятных моментах.

Перевал Рамзая оказался довольно простым и пологим, мы же были морально готовы взваливать велосипеды на спину очень долго идти круто вверх. Отстав на велосипеде, мы смогли держать на трекинге хороший темп и стали потихоньку подбираться к лидерам. На перевале Ферсмана обогнали бы и ОМК Nike-2, если бы там не оказалось засады в виде одной веревки, где нам вместе с другими командами пришлось ютиться на ветру, на маленьком карнизе над обрывом, больше часа мерзнуть и расстраиваться в ожидании своей очереди.
Простите, я ж обещала о грустном не писать. Но именно в этот сложный момент рядом оказалось много хороших новых и старых знакомых. «Авантюра Рейд» по джентельменски пропустила нас вперед, у судей нашелся спальник, которым удалось хоть чуточку укрыться. К слову, склон был довольно крутой, с живыми камнями, обвязку я надевала с небольшим опасением потерять равновесие и полететь вниз, поэтому снова ее снимать, чтобы поддеть дополнительные штаны уже не стала. Ну а потом пришли МышЫ, и все стало гораздо менее плохо. Саша Эдуардов появился первый, весело шагая в черном городском ботинке, на левой ноге. Ребята нас всячески подбадривали, угощали коньяком и веселили историей о развалившемся кроссовке и вовремя попавшейся паре мужских ботинок.
Мы, конечно, старались брать пример с ребят, и не унывать, но у нас опять начались мелкие проблемы: крутой подъем на плато, куда боялась лезть Яна, тропинка никак не находилась, потом я упала и сильно потянула связки на руке, а МышЫ вновь отстали, потому что у Сани развалился и второй кроссовок. Ну и мысль о том из-за сидения в очереди все наши усилия на первой половине треккинга пропали даром, воспрянуть духом однозначно не помогала. В транзитке же Миша Курицын с Сашей Эдуардовым снова догнали нас, уже в новой паре обуви (она также чудесным образом вовремя нашлась на дороге), снова показывая пример неиссякаемого оптимизма!


Потом был велоэтап в транзитную зону, с постоянным запрыгиванием в седло и слезанием у очередного снежника. Вокруг было светло, хотя была глубокая ночь, на лужах лед. Медленное передвижение, опухшая рука, мелкие болячки - настроение мое все падало и падало, казалось, мы безвозвратно отстали от всех, кого только можно, погода не обещает ничего хорошего, и нет смысла двигаться дальше. Я конечно понимала, что все это не так, что не пройдено и полгонки, и нужно считать ,что она только началась, но не находила в себе моральных сил для борьбы. Но к моему счастью силы эти были у Маши и Иры. Может и не так много, но Маша выдала убедительную речь о том, что все наши неприятности сущие пустяки, жалобы не принимаются, и вообще отставить пораженческие настроения. Меня очень порадовало, что наконец-то кто-то за меня все решил, я тут же подчинилась и полезла спать.


Снова трекинг, и снова МышЫ, и мы уже чувствовали родство и магическую силу наших номеров: у каждой из нас четырех на номере по большой цифре 5, у них на майках 55. По четыре пятерки на команду.

Потом красивое, но короткое Ущелье ведьм, подъем к горе Лявочорр. После ручья мы двигались практически прямым путем к пункту, однако не замечали перед собой никаких признаков прошедших команд. Я все не могла определиться насколько стоит уклоняться от прямого маршрута, чтобы не сбрасывать высоту. На хребте начался большой снежник, и прямо передо мной появились очень знакомые следы снегоступов. Прямо тут прошли Юра с Сашей! Я очень обрадовалась возникшему светлому ощущению чего-то близкого и родного, и возможности смело двигаться по их пути. Длинная снегоступная тропа спусками и подъемами вывела нас на широкое плато, где сначала нам встретилась красивейшая радуга, а потом только снег, и небо наполовину в облаках, как будто мы не в горах, а на безбрежной равнине.


Еще запомнился пункт 17 на красивом песчаном озере с соснами на берегу. Находись оно на пару тысяч километров южнее – какой бы тут был курорт! А в тот момент только мы одни могли наслаждаться этой красотой.


На следующий пункт надо было двигаться азимутом через лес. Дорожек никаких, речка, моста через нее тоже не ожидается. И тут мне впервые довелось испытать метод перехода речки стеной. Возможно, я бы перешла и так, но девчонок могло и смыть. Меня в силу комплекции поставили передовую, то есть я первой испытывала силу реки, остальные меня подпирали. За ту минуту, что мы переходили, я испытала много эмоций: а что если поскользнусь на камне, или кто-то, и мы все упадем, и нас смоет. Когда стало понятно, что самое сложное позади мы бодро выскочили на противоположный берег и буквально закричали от радости и переполнявших эмоций.
Через следующий стремительный ручей мы под блестящим руководством Иры натянули переправу так сильно, что и для снятия ее пришлось делать полиспаст. Я в очередной раз порадовалась, что в нашей команде есть такой мастер веревок!


Дальше были очень тяжелые моменты, когда мы 6 часов шли-бежали к финишу под сильным ветром и ливнем, и даже на бегу не было никаких шансов согреться. Под Безымянным перевалом порадовала Яна, она боится высоты, и опасные подъемы даются ей тяжело. Подъем был настолько крут и уже начал обледеневать под дождем при низкой температуре, что мне и самой надо было себя немного успокаивать и убеждать, что он преодолим, что все здесь шли, и никто не упал, и под склоном не валяется. Но я знала, что Яне в этом плане гораздо сложнее, мне казалось, что мы пойдем очень медленно и просто замерзнем тут насмерть.
Мы с девчонками старались подобрать самые убедительные и оптимистичные слова, поставили ее между Машей и Ирой, она так чувствовала себя увереннее, и пошли. Ботинками я старательно била ступени, чтобы хоть как-то согреться, и чтобы просто не слететь – было скользко. Не представляю, каких моральных усилий стоило Яне перебороть свой страх, но она не отставала, и мы довольно быстро поднялись.

Последним приятным моментом гонки был Миша, который ждал нас на финише и отвез в профилакторий, где мы, наконец, обрели, казалось безвозвратно ушедшее от нас, тепло.





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya