AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Крымская терапия. Ирина Сафронова. Приключенческая гонка X-КРЫМ Vilo Raid 2009, команда МышЫ, Класс X :: Статьи :: :



"Крымская терапия. Ирина Сафронова. Приключенческая гонка X-КРЫМ Vilo Raid 2009, команда МышЫ, Класс X"
Разместил: Елена Правенькая, 12-10-2009
X-Крым MILO Raid 2009, Украина

Ирина Сафронова, команда МышЫ, Класс X
Прошлое путешествие по Крыму оставило море впечатлений. Мы поимели всевозможные проблемы с велокамерами (раз 12 меняли), с ориентированием, с GPSнавигатором (на GPS-ориентировании ночью в горах из прибора исчезла карта) и получили огромное удовольствие от общения друг с другом. Вопрос быть или не быть не стоял, и за первым разом последовал второй. Помятую прошлые приключения, мы подготовились чуть основательней. На нашу компанию мы взяли нормальное количество велокамер, две карты, три GPS, 7 фонарей: 4 Vaska и 3 запасных Petzl. Казалось, мы надежны как танк, и ничто не сможет нам помешать получить удовольствие от прогулки. Один нюанс, из-за проблемы с ногой я не бегала два месяца. А тут еще и простуда у троих из нас. Так что всесоюзная здравница - Крым, это то, что доктор прописал. Вперед и с песней на оздоровительную прогулку под присмотром заслуженного врача Соколова Александра Валерьевича.

А началось все как обычно с пролога. Описание этого нехитрого первого этапа не намекало на ожидающий нас праздник. Правда под раздачу попала только половина участников. Каждый участник должен был взять одно из четырех КП. 2 бралось на велосипеде, 2 вплавь. На велосипеде ничего особенного. А с плаваньем очень даже повезло. По пляжу дефелировали девушки, показывая разнообразные купальники, нижнее белье с кружевами и без, а некоторые не хитрили с кускам материи и демонстрировали неприкрытую красоту. У мужчин скромость тоже была не в моде. Абсолютно голые велосипедисты - мультигонщики, пожалуй, топ в хит-параде сезона.

Дальше у Х-класса велоперегон, кольцо трекинга 30 км, и опять велосипед. Иногда на КП неожиданно оказывались спец.этапы.


До трекинга доехали без приключений, просто и по дорогам. На трекинге активно тренировали спуски подъемы, и запланированные организаторами, и факультативные. До первого КП в двух GPS сели батарейки, один из них начал глючить: самостоятельно выключаться. Другой после замены батареек отказывался устанавливать космическую связь. Третий был на удивление покладист и боеспособен. Практически первый же куст на СКП вывел из строя одного Vask'у. Так как фонарей у нас как грязи, попытки егореанимировать были отложены до лучших времен. Тем не менее, пока меняли, нас объехал паровоз из двух команд, и к приходу на КП мы были последними из 5-ти команд в очереди на тех.этап. Конечно, на гонке больше суток это не имеет значения. Но спокойствие, хладнокровие, плавность и неторопливость движений - симптомы, проявляющиеся у больных мультигонками ближе ко вторым суткам. Вначале большинство одолевает стартовая горячка и передоз адреналина.


Несмотря на многочисленные эмоционально окрашенные высказывания о характеристиках карт, дорог и ориентирования в целом, трекинг был успешно одолен. На велосипеде факультативные подъемы и спуски регулярно повторялись. Умотало меня в хлам. А это означает, что время потрачено с пользой и тренировка получилась зачетная. С рассветом жизнь, как это бывает, наладилась. Прекрасные виды на море, осенние крымские пейзажи. Небольшой пикник, виски под колбаску. Это был апогей моей утомленности - от виски отказалась.
Ребята почуяли неладное и забрали рюкзак. Мир расцвел, жизнь заиграла новыми красками. Вернувшийся рюкзак не ограничивал меня в удовольствии ехать ближе к началу и заежзать на всякие в итоге не нужные нам холмы, тем более на Караби-Яйле они очень даже маленькие и лояльные.
Правда Миша стал малость отставать. В перерывах на подождать Саня Соколов сначала читал лекции об экзотический болезнях, присущих Крыму. Вообще-то просвящать нас он начал еще до старта, а тут как не продолжить. Узнала про сколопендру (то ли муха, то ли гусеница), чем опасна - не помню, но название красивое. Еще Саша находил у себя каких-то крылатых клещей. Но самая клевая тема была навеяна ночными падениями и утренними катаниями сквозь колючий кустрарник по узкой тропе - червяки в ранах. Это оказывается очень положительный симптом, значит рана заживает.
С нетерпением ждали водных этапов, чтобы ловить рыбу на наших червей. Потом Саня продолжил серию поэтических вечеров (в прошлом году я зажигала накопанными в памяти стихами из школьной программы + немного Маяковского).
Открыл для меня (а наверное, не только для меня) с новой стороны Некрасова. Дальше лучше - легенды Крыма.
Запомнила мало чего, так как они отлично накладывались на сноведения. Отложилось только, что была некая любовная история про хана и его наложницу-казачку.

Полчаса сна после тех.этапа 8 КП не реаминировали ни Мишу, которого к тому же знобило, ни вилку на его велосипеде, которую заклинило. Высказывания типа, шоссер - это круто, на скорость не влияли.
Все равно туристы с огромными рюкзаками двигались быстрее.
Решили идти в сторону дома, собирая попутные КП. После 9 КП Миша поехал напрямую, а мы втроем продолжили экскурсию в сторону 10-го. По пути решили заныкать в кустах рюкзаки. Ближе к пункту отстрелили велики. И втроем налегке бежим с горочки, довольные собой. У команды выясняем, что на КП тех.этап. Стоп машина, обратный ход, за великами, рюкзаками и Мишей. И больше мы не разлучались. GPS определил нам еще 17 км пути (видимо по прямой).
Время около 14 часов. Через час новые данные - до конечной точки 24 км (видимо по дорогам). Еще через час чудо-прибор оценил наши шансы добраться домой и выдал прогноз - будем в 3 часа ночи. Еще пару горок, восхитительный даун-хил и мы на асфальтовой дороге. Там нас фотографировал стройный молодой человек. Потом он нас еще раз сфотографировал в месте, где с асфальта надо съезжать к лагерю.
Внимание вопрос: Как он попал туда раньше нас? У него не было велосипеда, машины, и мы не видели, чтобы он нас обгонял. Мы поехали последние километры по грунтовкам в основном вниз до лагеря. Молодой человек не спеша упаковывал фотоаппарат.
Когда мы втроем доехали и обернулись, то увидели бодро подбегающего к лагерю фотографа, и только спустя некоторое время, на горизонте показался Миша на велике. Да, есть к чему стремиться.


На вторую часть марлезанского балета мы, понятно, не попали. К белой зависти узнали, что на втором кольце был этап на лошадях, 500 метровый троллей и прочие вкусности.

По итогам путешествия решили, что к следующему разу: я выучу пару новых стихотворениий, Саша Соколов почитает легенды Крыма, чтобы рассказывать их близко к тексту.

Саня Эдуардов с Мишей поехали на море, продолжать терапию уже там (на следующий день температура у Миши так и осталась высокой). Саша Соколов отправился в Симферополь, но не смог купить билет без паспорта и денег, и поехал догонять Мышей. Я тоже отправилась в Симферополь и тоже не смогла купить билет, но по причине жадности, и тоже вернулась, чтобы продолжить поездку в хорошей компании на Обухов-мобиле.

Фотографии из альбомов гонки

alp.dp.ua/x-crimea/
Форум с результатами, фотографиями, впечатлениями

http://vkontakte.ru/album-8292013_97200971
http://kiggy.net/x-crimea/Participants/
http://seka.io.ua/album298179
http://www.radikal.ru/USERS/yetinet/x-krym-2009?pg=1


http://picasaweb.google.com/annburlinova/X2009
http://picasaweb.google.com.ua/EvgenSaltovka/XKrimea2009
http://alp.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=30
http://picasaweb.google.ru/skybalancer/X2009#





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya