AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Сухоцкий Сергей и Долина Евгения, Организаторы сразу полюбившейся приключенческой гонки BIKE-off-ROAD Challenge :: Статьи :: :



"Сухоцкий Сергей и Долина Евгения, Организаторы сразу полюбившейся приключенческой гонки BIKE-off-ROAD Challenge"
Разместил: Елена Правенькая, 19-3-2007
BIKE-off-ROAD Challenge, 2007

Сухоцкий Сергей, 14.10.73, Москва
Долина Евгения, 12.02.82, Москва


Спортивные разряды в различных видах спорта:
Евгения – 2 разряд по плаванию, инструктор по горным лыжам.
Сергей – инструктор по горным лыжам и сноубороду

Лучшие результаты в гонках:
Периодически входим в 10. Руководствуемся принципом: «Главное - не победа, главное - участие» ;)


Когда и какие провели свои первые соревнования? Когда и как впервые решили организовать свою гонку? Первая Ваша гонка? Самая важная и самая удачная для Вас проведенная гонка?

Первым самостоятельно проведенным соревнованием, было ночное ориентирование в рамках соревнований МО по Технике Водного Туризма в апреле 2005 года, в Подмосковье. После этого пришла в голову мысль о проведении велогонки, поскольку увлечение велосипедом превалирует. Мы сами познакомились в июле 2004 года, на Три-о-Тлоне под Питером.

Нам очень нравятся питерские гонки, но было непонятно, почему в Москве и Подмосковье не было подобных соревнований. Чтобы не ждать от кого-то инициативы, мы решили сделать это сами. Решили начать с малого - с приключенческой велогонки Mini Bike Adventure на 12 часов. Mini Bike Adventure в то время задумывалась, как тренировка перед питерским BikeAdventure и была проведена при поддержке организаторов BikeAdventure. Участвовало 30 человек.

На следующий год это был уже Bike-off-Road. Зарегистрировалось 200 человек, участвовало 120 человек из 11 городов, в том числе из Питера. В этом году, думаем, будет больше.

Каждая гонка – это как дитя. Уходит несколько месяцев жизни на ее создание. Забрасывается работа, домашние дела, друзья, планы и т.д.

Как любое дитя для родителей, гонка не может быть плохой для организаторов, которые ее выстрадали. Которые представляли ощущения участников во время разведки дистанции, давали напутствия перед стартом, волновались во время гонки и наливали горячий чай на финише. А самая важная и удачная гонка, это та, после которой вся когорта участников подходит на негнущихся ногах, жмет руку двумя руками и говорит: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! И ты понимаешь, что не зря прожил последние несколько месяцев для этих людей…


Расскажите о Bike-off-Road. Что Вы чувствуете, когда «направляете» участников в off-road?

Во-первых, мы им завидуем! Остается только жалеть, что не можешь участвовать сам … ;)

Во-вторых, мы волнуемся за них! Несмотря на количество участников, стараемся отслеживать их местоположение и состояние. Если кто-то сходит раньше – звонит, выходит за контрольное время – мы звоним, проблемы – звонит, сломался – бывает даже машину посылаем эвакуировать. Пока о каждом не будем знать, что он либо финишировал, либо сошел с дистанции и спокойно пьет чай дома, не считаем гонку законченной.


Что для Вас идеальная команда – команда организаторов?

Идеальная команда – это команда, в которой каждый четко знает, что ему надо делать, за что он отвечает, каждый работает на общий результат. Несмотря на банальность фразы, мы привыкли работать именно так. Новые волонтеры обычно после гонки говорят, что первый раз почувствовали, что такое настоящая командная работа.


Самые тяжелые моменты в организации гонок?

Самое сложное - продумать и подготовить все заранее, продумать все детали работы людей на старте, на промежуточном финише, в транзитной зоне, постараться предусмотреть любой вариант развития событий. Самое главное - сделать так, что бы люди ждали гонку, ждали весь год с нетерпением и приводили друзей, что бы снова пережить это, но уже вместе!


Что самое интересное в гонках для Вас как участника, и что хотите дать другим как организаторы?

Для нас в гонках очень интересен район проведения, когда ты не только преодолеваешь себя, но и видишь красивые, интересные места вокруг. Для нас главное в любой гонке все же не победа, а сам процесс.

А как организаторы, мы хотим сделать этот процесс интересным, запоминающимся и позитивным для всех. Наши участники отмечают, что атмосфера Bike-off-Road по теплоте и дружелюбию несравнима ни с одной из гонок, и что именно за этим они едут на старт. Для нас это самое важное и именно это мы стремимся давать каждый год!


Экспедиционная гонка в дебрях или гонка вокруг гостеприимного курорта, что интереснее как для организатора? Участника?

Для нас, как для организаторов off-road-ной гонки, без сомнения, интереснее гонка вдали от благ цивилизации. Интересные пейзажи, рельеф, уникальные природные объекты и явления – это то, зачем люди едут на гонку. И периодически в отзывах участников встречаешь: спасибо за радугу над дорогой, за сумасшедший рассвет, за великолепное место старта, за реальный офф-роад и т.д. В городе люди живут и так 11 месяцев в году. А гонка – эта отличная возможность вырваться из бетонных джунглей. Мы каждый год меняем место проведения гонки, чтобы предоставить участникам возможность увидеть самые интересные природные уголки Подмосковья. На новую дистанцию уходит уйма времени (карты Подмосковья имеют мало общего с местностью), но это стократно окупается эмоциями участников.


Есть ли у Вас «любимчики» среди команд? Среди спортсменов? Кто?

Любимчики?!… любимчиков нет, но есть люди, за которых мы всегда болеем и переживаем по-дружески. Привычка не иметь любимчиков появилась после начала работы инструкторами, когда себе дороже выбирать любимчиков в группе. Так же и здесь: переживать – переживаем, но любимчиков сознательно не выбираем.


Чем занимаетесь в немультиспортивной жизни?

У нас вся жизнь мультиспортивная. ;) Зимой это работа в своей горнолыжной школе в Подмосковье, а все остальное время это организация разнообразного активного корпоративного отдыха на природе. www.letozima.ru

Последнее время мы практически каждое мероприятие делаем в виде небольшой мультигонки, исходя из физических возможностей и настроения заказчика. Сразу убиваем несколько зайцев: тут и командообразование, и активный отдых на природе, и фейерверк впечатлений, и возможность совместить любые виды активности, начиная от велосипедов, до сплава на катамаранах. Еще никто недовольным не уходил.

Делаем автономные велосипедные туры по Крыму на майские и ноябрьские праздники и водим группы к подножью Эвереста. Для себя ходим в водные, велосипедные и пешие походы.

В общем, занимаемся тем и вовлекаем народ в то, что нам самим очень нравится.

Занимаемся видео и фото съемкой, статьи пишем.


Планы на 2007 год:

Весной Bike-off-Road.
Помощь в организации гонок, проводимых Московской Федерацией Приключенческих гонок.


Пожелания мультиспортсменам и мультиспортсменкам:

Здоровья и радости!
«Гонки для здоровья!», а не «здоровье для гонок!»






Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya