AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Директор и организатор мультиспортивных гонок Денис Куприенко :: Статьи :: :



"Директор и организатор мультиспортивных гонок Денис Куприенко"
Разместил: Елена Правенькая, 10-2-2007
Три-О-Тлон 2007

13.12.1971, Санкт-Петербург, МС по ориентированию

Лучшие результаты в гонках:
Финишировал на Эко-Челлендж 2001 и Адреналин Раш 2001,
Хроч 2005: 1-е место двойки,
Марш-Бросок 2006: 1-е место двойки,
Рогейн Чемпионат СПб 2006 (8 часов): 1-е место, двойки

Организатор гонок:
Три-О-Тлон 2002-2006
Мультиспортивная гонка G4 Race, Land Rover G4 Challenge 2005, национальный отбор

Интервью


Когда и какие провели свои первые соревнования? Когда и как впервые решили организовать свою гонку? Первая Ваша гонка? Самая важная и самая удачная для Вас проведенная гонка?

Первый Три-О-Тлон организовал в 2002-м году. Если не считать эксклюзивных гонок в рамках отбора на Эко-Челлендж, которые в Ебурге устраивал Андрей Иванов, то ТОТ был второй гонкой, проведённой в России после Баска, состоявшегося чуть ранее тем же летом. Идея проведения гонки именно в таком формате пришла нам в голову с Игорем Бондаренко после моего участия в длинных гонках 2001-го года. Очень хотелось реализовать что-нибудь подобное у нас в стране. И было очевидно, что надо начинать с относительно коротких гонок, не больше суток. Набор видов тоже был очевиден: треккинг, вело и вода. А поскольку придумывали всё ориентировщики, то и активности все были сделаны в формате ориентирования. Отсюда и название – Три-О: три ориентирования. Это уже потом добавились верёвки, потому как без них нынче никак. Заметно упростилось ориентирование по сравнению с первыми ТОТ. Но суть гонки осталась прежней: передвижение по карте с частой сменой видов, при котором голова играет гораздо более важную роль, чем руки и ноги.


Расскажите о Три-О-Тлоне. Что Вы чувствуете, когда «направляете» участников в пампасинг, болотинг, коастеринг?

Опыт участия в гонках и их проведения привёл к однозначному выводу о том, что для участников как-то всегда «чем хуже, тем лучше». Поэтому на каждом ТОТ мы стараемся придумать какую-нибудь засаду, которая бы стала главной фишкой гонки. А поскольку «засада» на ровном месте не случается, то и приходится загонять участников в места не столь доступные и проходимые. Ну а название фишки – это уже от конкретного места зависит. Когда мы с Мишей Волковым на разведке ТОТ2005 очутились в месте, которое потом стало первым пампасингом, мне другого слова кроме как пампасинг в голову не пришло. Те, кто там был – знают, о чём я. А авторство термина, кстати, принадлежит всё тому же Андрею Иванову, который любил у себя в Ебурге «уйти в пампасы» на месяц-другой.


Что для Вас идеальная команда – команда организаторов?

Команда, в которой по каждой позиции есть хороший специалист, которому не надо ничего объяснять. Начиная от планирования дистанции и заканчивая приготовлением еды в лагере. Тогда можно спокойно заниматься тем, за что отвечаешь сам.

Мне кажется, что у нас за 5 лет проведения ТОТ сложилась очень сильная команда, которая знает, как и, что очень важно, УМЕЕТ приготовить качественный и интересный продукт. Коим является наш любимый Три-О-Тлон.


Самые тяжелые моменты в организации гонок?

Последние 2-3 дня перед стартом. Опыт показывает, что даже если начать подготовку очень заблаговременно, то всё равно запара случится. И как этого избежать – пока не придумать.


Что самое интересное в гонках для Вас как участника, и что хотите дать другим как организатор?

Мне уже давно не 20 лет, к сожалению :) , поэтому соревноваться ради спортивного результата совсем не хочется. Хочется положительных эмоций и драйва. А когда есть драйв, то как-то сам собой и результат получается неплохой. Потому что заводишься и остановиться уже никак. А чтобы был драйв – нужна хорошая компания. Поэтому я в одиночках не участвую, а заявляюсь обычно в двойки вместе с моим старым дружбаном Ильёй Гусевым. Вдвоём и веселее, да и как-то легче когда совсем тяжко. Когда ноги уже идти не хотят – начинаешь друг друга уговаривать: пинками, угрозами, мольбами и т.п. :)

А как организатор – всегда хочется сделать так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время :) своё и участников. Поэтому стараемся делать интересно и качественно.


Экспедиционная гонка в дебрях или гонка вокруг гостеприимного курорта, что интереснее как для организатора? Участника?

Ответ см. выше. Как может быть «чем хуже» вокруг вылизанного ландшафта? Всё должно быть натурально и брутально. И в максимальном удалении от цивилизации. Поэтому в городских гонках, например, никогда не возникало желание поучаствовать. Хотя такие гонки, несомненно, имеют право на жизнь и многим даже очень нравятся.

Но от цивилизации, к сожалению, в наших условиях тоже далеко не уйдёшь. Потому что даже если сделать гонку в районе Кузнечного, то потеряешь половину участников и бюджет вырастет в разы. Поэтому приходится выбирать некий оптимум. Хотя, я надеюсь, со временем мы и до Кузнечного доберёмся.


Есть ли у Вас «любимчики» среди команд? Среди спортсменов? Кто?

Любимчиков нет. Но я, например, с большим уважением отношусь к ветеранам Виталию Чегаровскому, Васе Михайлову, Юре Бородулину, которые дают надежду на то, что может быть и я в свои 40-50-… не буду сидеть дома перед теликом в окружении детей/внуков. А буду с этими самыми детьми/внуками зарубаться где-нибудь на Марш-Броске в страшных пампасах и получать от этого удовольствие.


Чем занимаетесь в немультиспортивной жизни?

Стараюсь заниматься разными вещами, которыми заниматься интересно. Потому как не люблю рутину и однообразие. А в последнее время самое яркое событие в моей жизни – это конечно же двухлетняя дочь Уля. Уж она не даёт соскучиться это точно.


Планы на 2007 год:

С точки зрения организатора – это конечно ТОТ2007. А поучаствовать хотелось бы как минимум в Марш Броске и в рогейнах. С удовольствием съездил бы в Хибины, но как всегда RedFox проходит в самый разгар О-сезона. Поэтому наверное без меня. Я бы вот в ТОТ с удовольствием поучаствовал. Но как-то никак не придумать, как это сделать :)


Пожелания мультиспортсменам и мультиспортсменкам:

Влезайте во все темы, в которые только есть возможность и желание влезть. Будь то гонка, поход или просто прогулка на лыжах. Жизнь коротка и с каждым годом остаётся всё меньше места для подвига, как это ни грустно. Так что не упускайте любую возможность сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее.






Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya