AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! Авторизуйся!
Регистрация & Вход >>>


Откройся вдохновению вместе с adidas Elbrus World Race :: Статьи :: :



"Откройся вдохновению вместе с adidas Elbrus World Race"
Разместил: ElbrusWorldRace.com , 13-3-2017
Adidas Elbrus World Race 2017. Горный ультрафмарафон

Женщины в спорте – это всегда особая вдохновляющая и красивая история. Обладая железной выдержкой и силой духа, спортсменки не теряют обаяния и на самых тяжелых дистанциях. В продолжение праздника весны мы подготовили материал об участницах adidas Elbrus World Race 2016. В интервью девушки рассказали, почему они выбрали путешествие на Эльбрус и какое самое сильное впечатление осталось от соревнований.

В 2016 году соревнования adidas Elbrus World Race прошли в пятый раз и объединили в себе спортсменок из разных городов, разного возраста, уровня подготовки и разных взглядов на мир. Однако все они предпочли трейловый забег равнинному, а вместо отпуска на море выбрали горы. Мы попросили участниц вспомнить ощущения от соревнований, рассказать какие эмоции они испытали и какой опыт приобрели, преодолевая дистанции adidas Elbrus World Race 2016.

Анна Хрящева, участница Elbrus Mountain Marathon 2016, г. Самара, беговой стаж – 13 лет.

Анна Хрящева на дистанции
Elbrus Mountain Marathon 2016,
фото сервис Марафон Фото.
Соревнования adidas Elbrus World Race привлекли моё внимание уже давно. Каждый год я смотрела фото и видео, читала отчёты, но решиться было страшно. Потому что специфика прошлых моих стартов это в основном шоссе и кроссы. А здесь то, что так давно тянет. Первый шаг сделал муж. Ну а я за ним. Решили остановиться на 46 км!

Самое сильное впечатление- это второй перевал. Каждые два шага приходилось останавливаться, хотелось просто сесть и больше ничего не делать. К тому моменту уже перестала наслаждаться красотами и думала: поскорее бы уже последние 16 км равнинки. Тааак хочется пробежаться! В этом году тоже едем. Хоть гонка и далась нелегко, туда хочется возвращаться снова и снова.

Ванда Гержова, участница Elbrus 11, г. Москва, беговой стаж – 1 год.

Ванда Гержова, участница Elbrus 11 2016,
панорама озеро Сылтран,
фото из личного архива.
Поучаствовать мне предложила коллега и я решила поехать, так как все лето занималась спортом и планировала провести отпуск в том же духе.

Мне безумно понравилась поездка. До этого я участвовала только в полумарафонах, где главным удовольствием было преодоление себя. В горах, как оказалось, все совершенно по-другому. Здесь интересно все: и крутой маршрут, и невероятно красивые пейзажи вокруг, и организация мероприятия, и период подготовки к испытанию, когда ты с утра до самого вечера бродишь по горам и любуешься природой.

Adidas Elbrus World Race – это соревнования без ограничений по уровню подготовки. Говорят, что если хотя бы раз откроешь для себя трейлраннинг, то влюбишься в него на всю жизнь. Не важно, были ли вы в горах раньше и какую дистанцию выбрали – 11 км или 112 км – созерцая горные пейзажи Северного Кавказа, вы уже никогда не будете прежними. Для тех, кто уже решил участвовать в соревнованиях в 2017 году, напоминаем, что до 15 марта действует льготная заявка 15%.


Виктория Щербакова, участница Elbrus 11, г. Москва беговой стаж – 3 года.

Виктория Щербакова, участница Elbrus 11 2016,
панорама Приэльбрусья,
фото из личного архива.
Это первый забег, вторую половину которого я бежала уже с врученной медалью. Первый забег не про бег. Авантюрное решение поддержать подругу в ее день рождения стало очередным благословенным событием в моей жизни. Я приняла себя еще больше. Через боль и терпение, через страх и нахождение себя лишь частицей вселенной.

Вспоминая гонку adidas Elbrus World Race, все пытаюсь найти какие-то сравнения из жизни. Вспомнила все старты, походы… Пока нашла одно сходство. Когда потерялась в детстве в испанском супермаркете. То же самое чувство жары, усталости, паники от грядущей неизвестности и единственного вопроса “когда это все кончится?”

Мария Куклина, участница Elbrus 11, г. Петропавловск – Камчатский, беговой стаж – 1 год.

Мария Куклина, участница Elbrus 11 2016,
панорама озера Сылтран,
фото из личного архива.
Честно, я была шокирована сложностью трассы. Мне никогда не приходилось бежать в таких условиях – безумные подъемы, неустойчивые камни, речки, было очень трудно. Несмотря на ранний старт в 8 утра солнце сильно пекло. С набором высоты стало трудно дышать и пришлось снизить темп. Радовало то, что первые финишировавшие ребята шли обратно и очень поддерживали и мотивировали! После гонки у меня появилась новая цель – в следующем году вновь приехать на гонку, несмотря на расстояние и прочие трудности, и улучшить свои результаты. Ведь теперь я знаю, что меня ожидает в следующем забеге, знаю, как готовиться, как рассчитать свои силы.

Набор высот на разных дистанциях adidas Elbrus World Race достигает 5070 метров. Самая короткая дистанция Elbrus 11 представляет собой забег в гору с набором высоты 1840 метров, что равно по высоте шести Эйфелевым Башням или трем Останкинским. В рамках adidas Elbrus World Race, эта дистанция первый раз появилась в 2016 году и сразу же стала одной из самых популярных.


Марина Халиуллина, участница Elbrus 11, г. Москва, беговой стаж – 1 год.

Марина Халиуллина,
участница Elbrus 11 2016,
финиш дистанции на оз. Сылтран,
фото из личного архива.
Старт был очень волнительным, а трасса настолько невероятной, что было ощущение, что все происходящее происходит во сне. Самое сильное впечатление от старта это, несомненно, картины, которые сменяют друг друга по ходу трассы – прекрасный лес, луга сменяются бесплодными камнями, а затем ты видишь невероятного цвета озеро и можешь вздохнуть полной грудью, ты на финише.
Нигде более, даже на марафоне, который я все же пробежала затем, я не была так противопоставлена себе, своим слабостям и свой силе. В этом соревновании я узнала себе цену и поняла из чего я сделана. Невероятный старт и, конечно, в этом году планку я подняла с 11 км до 34! Эльбрус нельзя пробежать и остаться тем же человеком.

Наталья Семёшина, участница Elbrus 11, г. Москва, беговой стаж – 1 год.

Наталья Семёшина, участница Elbrus 11 2016,
финиш дистанции,
фото из личного архива.
Спортом занимаюсь с детства, пробовала много разного: гимнастика, ушу, волейбол, акробатика, пилон и т.д., последние 3 года занимаюсь скалолазанием и конным спортом. Бег, как и спортзал, больше для офп шел по утрам. Больше 10 км даже не пробегала никогда на тренировках.

На adidas Elbrus World Race поехала за компанию с друзьями-скалолазами: мы решили посмотреть Приэльбрусье, походить/побегать по горам. Где-то с мая начали готовиться: бегать практически каждый день, преимущественно в парках, где хоть немного горок можно найти. Понимали, что будет тяжело, но отказаться или не финишировать даже не думали. Потом прилетели в Приэльбрусье… и это совершенно другой бег! Лично я для себя именно тогда, за неделю до старта, открыла трэйлраннинг!

Сам день старта стал для меня такой точкой невозврата: за эти 11 км в гору когда есть только ты и красота природы, когда ты бежишь/идешь и думаешь, что ты в аду и в раю одновременно… было очень тяжело физически, мысли в голове, казалось, тоже устали и не генерились. Но это было прекрасно – открыть себя для себя же заново, снова по-особому поверить в себя, показать себе, что ты можешь сильно больше, а когда уже не можешь совсем, то, значит, сделаешь еще столько же. И ощущение, что ты Брюс Всемогущий, когда пересекаешь линию финиша! А потом просто сидишь на берегу озера, смотришь, как в него вода с гор течет, ешь сочный апельсин и думаешь: “в следующем году надо на 34 км подписаться”.

Трейлраннинг отличается от равнинных забегов тем, что большую часть дистанции спортсмен проводит в полном уединении с природой. Из-за небольшого количества участников, по сравнению с массовыми паркранами и городскими марафонами, очень мала вероятность того, что на дистанции вы побежите «рука об руку» с другими участниками. Часто спортсмены в своих отзывах говорят, что именно в этом и есть прелесть бега по горам: обретение нового себя, эмоциональная перезагрузка.


Мартынова Анна, участница Elbrus 11, г. Москва, беговой стаж – 3 года.

Мартынова Анна на дистанции Elbrus 11 2016,
фото сервис Марафон Фото.
Я занимаюсь бегом 3 года, но не могу назвать этот вид спорта своим любимым, так как мне в нем не хватает творческой составляющей. Начинала я с плоских тренировок и городских забегов, но когда впервые попала на настоящие сборы в горах Приэльбрусья, поняла, что вот оно то, ради чего стоит терпеть скучные и монотонные тренировки в городе. Красота и величие гор, и те чувства, которые ты испытываешь там, не сравнятся ни с одним городским забегом, как бы хорошо он не был организован и какой бы это ни был красивый город.

В прошлом году я дважды была на сборах в Приэльбрусье, и на вторых сборах спустя неделю тренировок вместе со своими друзьями приняла участие в adidas Elbrus World Race. Очень хорошо сочетать этот забег со сборами, чтобы была возможность пройти акклиматизацию и показать лучший результат. Ну и вдоволь насладиться местной природой. Тренер порекомендовала мне выбрать самую короткую дистанцию (11км), так как к остальным я объективно была не совсем готова. Кроме того, нужно учитывать, что это на самом деле не 11км, а 22, потому что нужно еще спуститься вниз. Спуски – моя самая слабая сторона, поэтому вниз я шла почти столько же по времени, сколько и вверх (примерно 3:30 вверх и около 3:10 вниз). Каменистые горные тропы, которые постоянно пересекает горный ручей (местами больше похожий на реку), огромные валуны, заросшие мхом, а на финише красивейшее горное озеро с непроизносимым названием. Забег прекрасно организован, хотя можно представить, как тяжело это делать в условиях дикой природы и на достаточно большой высоте. Особенно порадовало мастерство пилота вертолета, который сопровождал забег, он вытворял какие-то неимоверные трюки!

Не смотря на заметную популяризацию трейлраннинга, эта дисциплина – серьезный соревновательный вызов. В adidas Elbrus World Race ежегодно участвуют профессиональные спортсмены. Рекорды трасс среди женщин в индивидуальном зачете: Elbrus 11 – Челышева Анастасия, 2:06:50, 2016 г., Elbrus Trail – Екатерина Митяева, 4:01:49, 2014 г., Elbrus Mountain Marathon – Лебедева Елена, 7:15:34, 2016 г., Elbrus Mountain Ultra – Сафронова Ирина, 10:49:09, 2016 г.


Екатерина Митяева, участница Elbrus Trail, г. Геленджик.

Екатерина Митяева
на дистанции Elbrus Trail 2016,
фото Даниил Колодин/
Fun’Da’Mental Agency
Сама гонка aEWR мне очень нравится, так как она интересная, разнообразная! По ходу гонки встречаются очень красивые, сказочные пейзажи, от которых получаешь незабываемые эмоции! Команда организаторов и Adidas создали отличные условия для участников, гонка организована на уровне лучших гонок в Европе! Очень приятно, когда подходят к проведению соревнований именно так, как на Эльбрусе. В2017г. я приму участие снова. Так как мы заранее планируем старты и в эти сроки мы будем в России.
В 2016г. моё участие было под вопросом, так как я была в Андорре на Кубке Мира и до старта на adidas Elbrus World Race было 4 дня. В итоге я всю ночь ехала на машине, приехав на Эльбрус за день до старта отравилась. Но я всё же решила стартовать, хотя и с осторожностью. Состояние было обезвоженное, поэтому время было не очень.

Александра Конторина, участница Elbrus Mountain Marathon, республика Адыгея, беговой стаж – 14 лет.

Александра Конторина на дистанции
Elbrus Mountain Marathon 2016,
фото сервис Марафон Фото.
У меня было очень активное детство благодаря родителям. Папа – горный турист и спасатель иркутской областной Поисково Спасательной Службы. Поэтому все детство и юность прошли на Байкале, в Восточных Саянах и сибирской тайге. Там я и научилась быстро бегать по камням вниз, чем и известна в горнобеговой среде. У меня нет страха спусков. Вообще никаких и нисколько. По камням вниз бегу как по тропинке, а ноги сами себе выбирают путь. Потом с 17-и лет занималась легкой атлетикой. Была Чемпионкой Иркутской области на средние дистанции. А потом – приключенческие гонки. Где бег по горам – один из видов этого многоборья. А после рождения троих детей попробовала скайраннинг и горный бег.
Почему adidas Elbrus World Race? Конечно, это один из самых достойных стартов в России. А по уровню организации таким, как мы его видим сейчас, его мог сделать только Иван Кузьмин. Это его талант. И ему нужно отдать за это должное.
Конечно, это красивейшее место. Кавказ Эльбрус. 2 года назад я переехала сюда с детьми жить из Москвы (только я живу в республике Адыгея – это Западнее). aEWR – из тех событий, в которых нужно поучаствовать хотя бы раз в жизни. И прошлым летом я не готовилась так, как нужно было. В Адыгее я проводила свои соревнования по горному бегу – Этап Гран-при России многодневку. Плюс трое детей. Конечно, у меня не было времени на подготовку. Тем не менее, как говорится, “мастерство не пропьешь” я стала 4-я среди женщин на 46 км. Со временем прошлогодней победительницы – ровно 9 часов. Я сделала большую ошибку – не взяла треккинговые палки. Не учла высоту. И это стоило мне призового места. Конечно, мне хочется отыграться))
Самое сильное впечатление от поездки это горы – мой дом. Я выросла в горах. И сейчас живу в горах. Для меня это ежедневное восхищение и при этом норма. Самое сильное впечатление – от праздника, который смогли сделать организаторы. Поверьте, я проводила соревнования еще живя в Москве, работала со спонсорами. И сейчас провожу соревнования. И это ОГРОМНАЯ работа. Это ТРУД, который нужно ценить каждому из участников и быть благодарными организаторам. Поэтому я желаю здоровья и успеха во всех благих делах всем. кто причастен к организации adidas Elbrus World Race.

Команда adidas Elbrus World Race поздравляет прекрасных девушек с наступлением весны, желает оставаться всегда красивыми и вдохновленными, и, конечно, приглашает на старт в 2017 году. Мы напоминаем, что заявка уже открыта и до 15 марта действует скидка 15%.

Соревнования ADIDAS ELBRUS WORLD RACE ежегодно проводятся в первую неделю августа и включают в себя 5 дистанций: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Ultra, Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail, Elbrus11.

Генеральный партнер adidas Outdoor

Организатор соревнований компания Альпиндустрия

Соревнования проходят при поддержке Министерства Спорта КБР, регионального МЧС, районной и местной администрации.

Официальный сайт ADIDAS ELBRUS WORLD RACE

Ссылка на Youtube

Ссылка на Facebook

Ссылка на Вконтакте

Ссылка на Instagram

Материал подготовила Трофимова Юлия. Фото: сервис Марафон Фото, Даниил Колодин/ Fun’Da’Mental Agency, личные архивы участников.




Оставить коментарий :

Ваше имя:
e-mail
Укажите, если хотите
(Не будет доступен роботам)
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya