AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Reunion d'Aventures 2005. Интервью с Татьяной Парфишиной и Татьяной Аксёновой :: Статьи :: :



"Reunion d'Aventures 2005. Интервью с Татьяной Парфишиной и Татьяной Аксёновой"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 10-6-2005
Reunion d'Aventures 2005

Татьяна Парфишина

14 мая стартовала 3-я международная приключенческая гонка «Reunion d'Aventures» на острове Реюньон в Индийском океане. В гонке принимают участие 19 команд, среди которых и НАША женская команда. Три направления: «Экстрим» (320 км), «Адвенчур» (305 км), «Дискавери» (280). НАШИ, конечно, подались в Экстрим... :-) Ассистентов находили на месте — двое местных эффектных креольцев. По правилам гонки — команды двигаются с 6 утра до 6 вечера. «Наконец-то!! Выспимся хоть», — радуются девчонки.


Татьяна Аксёнова
14 мая успешно стартовала третья по счёту приключенческая гонка «Reunion d’Aventures». Гонка состоит из 3-х крупных этапов, общая протяжённость которых составляет 316 км дистанции и 14 км набора высоты. По прибытию у нашей команды были небольшие сложности с медицинскими документами, потому что некоторые справки нельзя было сделать в России. Однако все благополучно разрешилось, и организаторы надеются на интересное сражение между нашими девушками и второй женской командой (капитан Karine Baillet). В этом году участникам запрещено передвигаться в темное время суток. Только первая ночь стала исключением. Первые два дня включали в себя этап каньонинга и треккинга плюс 2000-метровый подъем на пик de Neige (самая высокая гора в Индийском океане). Наши девушки уверенно справились с подъёмом. После спуска с горы команды забрали велосипеды и спускались к кромке вулкана. Этот этап (велосипед и бег) составил 36 км. Далее был спуск с водопада (260 м) и этап гребли. Вначале него наша команда практически лидировала. К концу второго дня «TurOlimp Salomon» были двенадцатыми. Это хороший результат, если учесть, что в состав участников входят победители крупнейших международных гонок, такие как Karine Baillet (победительница предыдущих «Reunion d’Aventures»), Gerard Fusil’s (основатель «Raid Gauloises»), мультиспортсмен Eric Loizeau (совершивший восхождение на Эверест), команда местных островитян (прекрасно знающих местность), а так же профессиональные военные.

Татьяна Парфишина
День первый. 14 мая.
В 14 часов на солнечном западном побережье острова, на пляже города Сан-Поль, был дан старт «Пролога» гонки — единственный этап на воде. Каждой команде в ходе жеребьевки досталась национальная креольская лодка (достаточно представить нащу обычную «Пеллу», с одним только отличием, что к креольской лодке «прилагается» местный хозяин :-). В течение 2-х часов команды курсировали вдоль берега туда-обратно 6 раз, постепенно растягиваясь. Так НАШИ на Святом Леонарде с самого начала достаточно прочно заняли 11-ю позицию... Далее последовал этап горного велосипеда, который к ночи привел команды в центр острова.

Татьяна Парфишина
День второй. 15 мая.
Прохождение каскада в цирке Ля Шапель. НАШИ как всегда сражают местных волонтеров своими улыбками. Всем передают приветы, но по дому ещё не скучают. Бежать сложно — большие перепады высот.

Татьяна Парфишина
День третий. 16 мая.
Восхождение на высшую точку острова Piton des Neiges, что означает «Пик со снегом». Снега мы не увидели... Мы вообще ничего не увидели, так как в центре острова практически все время идут дожди... Далее начался неудачный для НАШИХ этап велосипедов — предстояла долгая извилистая дорога в горы. У Марины сломался велосипед... Команда решила продолжать движение — велосипед на буксире, Марина бегом. В результате потеряли больше времени и не успели взять одно КП. Команду сняли с Экстрима...

Татьяна Аксёнова

В ночь со 2-го на 3-ий день была плохая погода — ливень, сильный ветер. Команды, которые разбили лагерь под открытым небом, промокли ночью. Во 2-ой день только три ведущих команды закончили этап покорения водопада при дневном свете. Наши девушки провели ночь на вершине горы, вместе с тремя другими командами. На 4-ый день участники не без трудностей достигли середины пути. В «Run Evasion» один из участников сошел с дистанции, и поэтому команда продолжила Гонку в неполном составе, и уже в классе «Discovery», в то время как группа Eric Louzeau сошла с дистанции и сейчас продолжает Гонку неофициально. У наших девушек также случился казус — вчера были проблемы с одним из велосипедов, это заставило их отстать на 26 км. Они сумели найти замену и начали упорно догонять лидирующие команды класса «Adventure». Однако, теперь у TurOlimpSalomon есть час штрафа за одно не взятое КП. Этот штраф будет стоить им третьего места в классе «Adventure», считает обозреватель сайта www.sleepmonsters.com Дэвид Огден. Некоторым повезло ещё меньше — команда «BFC Reunion» пропала, её не могли найти в течение всего четвертого дня. Много команд продолжают совершать ошибки, за что и получают ненужные штрафы. Вторая женская группа «Wilsa Sport Helly Hansen» ждёт штрафа от судьи за «неуважительное отношение к окружающей среде». Для усложнения прохождения Гонки, организаторы сняли некоторые маркеры на этапе ориентирования, чем сильно смутили многих участников. Поднявшийся за ночь уровень воды сделал переезд через реку Marsouins весьма затруднительным. У лидеров команды «Sport 2000» преимущество 30 минут, и они достигли побережья к 11 часам утра. Однако, Федерация Мультиспорта и Экстемальных Гонок СПб и Международный Клуб Прилюченческих Гонок уверены — наши девушки всё равно победят!


Татьяна Парфишина

День четвертый. 17 мая.
«Перепад высоты в 14 км уже кажется ничем по сравнению с тем, что было утром на треккинге — грязь по колено!!!» Снова этап велосипедов... По горам, камням...



Татьяна Аксёнова

По правилам Гонки команды не могут покинуть место ночной стоянки раньше 6 утра. Потерявшаяся на 4-ый день Гонки креольская команды была найдена спасателями. Из-за нарушения инструкций команда оказалась в своеобразной природной западне. После высвобождения «BFC Reunion» покинула Гонку. Первые утренние новости пятого дня про нашу команду — девушки нашлись. Вчера в конце этапа горных велосипедов они взяли немного не тот курс, из-за чего организаторы потеряли нашу команду на полдня и ночь. Вероятнее всего этот эпизод и штраф за вчерашнее не взятое КП автоматически перенесут команду «TurOlimpSalomon» c третьего на более низкое место в классе «Adventure». Все команды, включая нашу, прошли через 3 каньона каскадов. По предварительной оценке, лидеры класса «Adventure» команда «Scott Vaucluse Aventure» могут завершить Гонку уже в четверг поздно вечером. По словам обозревателя сайта www.sleepmonsters.com Дэвида Огдена, шестой день Гонки обещает быть интересным, так как лидеры класса одновременно приближаются к этапу coasteering, контрольный пункт которого закрывается в 16 ч. В финальные дни Гонки особенно пожелаем удачи нашей команде!





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya