AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Интервью со Степаном Рудченко, организатором Зеленогорского кросс-кантри триатлона :: Статьи :: :



"Интервью со Степаном Рудченко, организатором Зеленогорского кросс-кантри триатлона"
Разместил: Елена Правенькая, 27-5-2013
Зеленогорский кросс-кантри триатлон 2013

Степан Рудченко, 28.02.83, СПб
Спортивные разряды: 2 р. бег; МС зимний полиатлон
Лучшие результаты в соревнованиях:
Полиатлон 260 очков (ЧМ 2008)
Организатор Зеленогорского кросс-кантри триатлона

Чуть не с самого рождения, ну по крайней мере лет с десяти, я считал, что заниматься спортом и чего-то добиться мне уже поздно. Видно, так говорил Телевизор. Так можно было заключить. Спортсмены представлялись особыми людьми, которые не болеют, не спят, могут даже не есть – они круглосуточно льют кровавый пот на тренировках. Начинать этим заниматься надо как минимум в пять лет. Да, в десять это безнадёжно поздно. Оказалось, не поздно и в девятнадцать


Получилось случайно. Предложил знакомый. Бег. Почему бы не попробовать? Три года бега дали мне неизмеримо много. Я понял: тот, кто говорит «я всё могу» не силён, а слаб. Потому что он не знает границ своих сил. Я научился всё анализировать и оптимизировать. Трезво смотреть на себя. Я познакомился со своим телом. Расстояние стало мне близким, неразлучным другом…


Многоборья привлекали, конечно. Плавание, лыжи, велосипед, ролики – мне нравилось всё. И получалось неплохо. Когда предложили попробовать в полиатлоне, сразу согласился. Бега я попил вдосталь. Результаты давно стояли на месте. Была пора долгой, кропотливой работы, на которую я оказался не очень-то способен. В общем, перепрыгнул в так называемый зимний полиатлон. Это троеборье: лыжи, стрельба и силовая гимнастика – мальчики подтягиваются, девочки отжимаются. Раньше полиатлон назывался «многоборье ГТО». По-моему, более логичное название. Был конец две тысячи пятого года.


Полиатлоном занимались в клубе «Прибой». Клуб существовал при военном заводе и имел всё: лыжную базу в Зеленогорске, тир и тренажёрный зал в Питере, тренеров. Тренер, Николай Охрименко, принимал всех, в ком видел капельку желания и зёрнышко возможности, независимо от возраста. Были случаи, когда он принимал людей абсолютно неспортивных, неспособных пробежать даже километр без остановки. И за несколько лет делал из них настоящих спортсменов! Безоговорочно он принимал хороших девушек.


В «Прибое» царила фантастически тёплая обстановка. Он был просто домом. Многие оставались ночевать, жили на длинных новогодних выходных. Прибою лет сорок, и за это время поженилось какое-то невероятное количество прибойских пар. Даже Охрименко сбился со счёта. Двадцать с чем-то. В две тысячи девятом году соединил счастливый «Прибой» и нас с Леной Тазовой. Сейчас она и двое ребятишек спят за стенкой…


В две тысячи шестом вдруг пришло лето. А летом столько всего – выбирай. Едем с Иваном и Мишей, велосипеды у нас троих были, хорошо, рядом озеро под названием Щучье небо отражает. А не устроить ли нам такую тренировку – в виде триатлона?! С горным велосипедом. Это интересно. Глянули Интернет – есть ведь и такой вид спорта. Кросс-кантри триатлон называется. Что ж, назначили день. Оставили на пляже велосипеды и тренера с секундомером, а сами пошли босиком на другой берег. Почему-то так решили – озеро переплывать. Озеро в том месте неширокое – метров двети пятьдесят. Нормально. Заходим в ил с корягами. Старт!! Шлёп… Плыву. Смотрю. Миша впереди. Зело мощно загребает. Плыву дальше. Глядь – Миши нет. Берег близко. Последние метры растягиваются, скорее бы на землю.


Встаю раньше чем надо – вода по грудь. Ноги слабо давят на дно и поэтому плохо шагают. Помогаю руками. Зато воздуха – дыши не хочу. Смотрю назад – ближайший друг-соперник где-то далеко. Переодеваться. Зачем-то меняю плавки на беговые трусы. Иван выходит из воды, бежит к велосипеду. Как древняя жизнь, полная сил, выходила из океана на сушу… Надеваю носки. Всё это путается и налезать не хочет. Время летит крупными хлопьями. Иван застёгивает шлем и вспрыгивает на алюминиевого коня. Наконец-то и я на велосипеде. Знаю, что бегу лучше. Да и в колёсах силу чувствую. Вот первый подъём – что такое – Ваня стоит посередине и держится за правое бедро. Проношусь мимо, «ногу свело» – доносится голос.


Надо объехать Щучье озеро. Это километров пять. Еду быстро. Впереди резкий поворот налево. Торможу… Шмяк! Не зря перчатки надел. Вскакиваю, еду дальше. Вот и кругу конец. Теперь бег. После велосипеда непривычно ощущаю бег каким-то угловатым и очень медленным. В животе булькает вода. Откуда она там? Добегаю до условленного места. И обратно. Ощущения бега становятся похожими на себя.


Где-то навстречу попадается Миша. Вани нет – значит сошёл. Финиш. Хоть и три человека, а выигрывать всё равно приятно. Потом Миша рассказал, что ровно на середине озера силы оставили его. Совсем. Хоть ко дну иди. Благо там недалеко. Но ко дну он всё-таки не пошёл. Остановился. Перевернулся на спину – так его когда-то кто-то учил. Отдышался. И потихоньку поплыл – на спине… А велосипедный круг у нас получился в одно время. Когда-то в детстве Миша занимался велоспортом.


Что тут говорить, нам понравилось. На следующий год позвали и других прибойцев. Набралось семь человек. Азартно. Проиграл один вид, отыграл в другом. Проиграл в третьем. И доступно. Горный велосипед – это не шоссейник, он у многих есть. На следующий две тысячи восьмой год Иван предложил дать информацию в Интернет. Пусть народ приходит. А мы засечём. Призы да грамоты тоже сделаем. Вот так мы и стали организаторами…





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya