AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Рогейн в Новой Зеландии. Интервью с Александром Эдуардовым. :: Статьи :: :



"Рогейн в Новой Зеландии. Интервью с Александром Эдуардовым."
Разместил: Игорь Клепча, 6-12-2010
Чемпионат Мира по рогейну 2010, Новая Зеландия

Игорь Клепча: Новая Зеландия - не ближний свет. Быстро ли вы решились на такую далекую поездку ради суточного соревнования? Какой был стартовый взнос,сопоставим ли он со стартовым взносом на соревнованиях в Европе?
Александр Эдуардов: Не смотря на то, что Новая Зеландия далеко, решение туда съездить принялось за один день. Мой друг Женя Иванов позвонил и сказал, что у него не получается поехать, и не хотел бы я поехать вместо него.
Вот я и решил, а почему бы и нет. Ну и конечно второй составляющей было желание попутешествовать по Новой Зеландии. Так что это не только из-за соревнований.
Стартовый взнос 8000 руб, а что творится в Европе со стартовыми взносами вам раскажет Игорь Клепча:)

Старт был в небольшом городке Cheviot. А может это даже поселок. Особенности местности заключались в том, что вокруг было много холмов, и двигаться приходилось вниз-вверх. Мало расстительности в виде леса.

ИК: Расскажите о месте проведения соревнований - в чем особенность местности, рельефа? Картографический материал -соответствовал ли он уровню чемпионата мира? В чем особенность именно новозеландского рогейна? Размещение участников былов полевых усло
В основном это просто пастбища для овец, коров, оленей. Удобно бежать и посветлу далеко видать. Так же из интересных моментов это преодоление заборов, электрических заборов. Добрые фермеры сделали их в неимоверно большом количестве. Движение походило на тренировку спецназа, прыгающего через ограды.
Участники распологались в полевых условиях, кто в палатках, а кто в домах на колесах. Может кто-то снимал гостинницу.
Уровень организации по-моему не много не доходит до уровня Чемпионата мира. Мало информации о финише, мало корреспондентов, нет табло финишировавших, нет душа. Но зато очень вкусно покормили, вот тут претензий нет. В общем не хватает компьютеризации.

ИК: Какая была отметка наконтрольных пунктах?

С такой отметкой я еще не встречался. Чип находится на кп, и им ты отмечаешься на станции которая у тебя на руке.
Что касается погоды, то все было хорошо, не смотря на дождь ночью, темболее, что у них еще не лето, а лето только начинаеться. Бегать было хорошо, не жарко.
Особенности не скажу, так как мало опыта в участиях в рогейне по миру. Красиво, по тому что вид на океан с гор - это всегда красиво.
Тяжело, потому что бегать по горам всегда тяжело.
Особо много проблем с картой не было. Было не соответствие по количеству заборов и их расположению, не соответствие по количеству воды в ручьях. Были места, где нарисованы ручьи, но по факту там даже намеков на воду не было. Но и дорожки нарисованы не в идеале.


ИК: Придерживались ли вы нагонке тактике взятия пунктов, разработанной до старта? Если нет, то что помешало?

Сначала действительно начали, как планировали, но потом приходилось вносить корректировки. Просто смотря в карту тяжело оценить свои возможности. Незнание местности:) Что-то было легче, что-то тяжелее.
Первые пять часов все было гладко, потом стали уставать, а потом вообще ночь наступила, и тут-то мы и ошиблись вориентировании, а может и в планировании. А еще дождь, холод, и новозеландцы в шортах в одних футболках.


ИК: Хватило ли здоровья на всю гонку?

Здоровья хватает тем, кто выигрывает, а тем кто не выигрывает, по-видимому, чего-то точно не хватает.
Хотя, над своим бегом мне еще работать и работать. То ли дело мой напарник Ваня Храбрых, вот он мог бежать раза в три быстрее. Но я ему не давал, не хотелось умирать. Ходили по горам в верх, а так, старались бегать, хоть и не быстро.


ИК: Что брали из еды?

Еда как обычно, кто что любит. А вот с водой там проблемы. Везде пастбища, и, как следствие, пить из ручьев не стоит, особенно это я понял, когда ночью случайно наступил на тушку барана, лежащего в ручье, пить сразу расхотелось. Правда орги расставили на трассе большие конистры с водой, и там-то можно было пополнять свои поилки.
А если в общем-то не смотря на всякие мелочи, мне очень понравилось: новый опыт, новые ощущения. В следующем чм результат будет лучше.






Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya