AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Яна ГАЛУХИНА :: Статьи :: :



"Яна ГАЛУХИНА"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 1-1-2005

20 декабря 1980 года. Родилась в Санкт-Петербурге, почти всю сознательную жизнь прожила в Обнинске, сейчас – в Москве.


Спортивные разряды в различных видах спорта
Спортом я начала заниматься очень поздно, лет в 17. До этого сильно «болела» лошадьми: кажется, даже какой-то разряд был, но это так и осталось больше увлечением, чем спортом. Конюшню нашу подожгли, все любимые лошадки погибли. Потом, когда отстроили, к новым так и не привыкла настолько, чтобы все забыв мчаться туда каждый день после уроков. Хотя до сих пор верховой ездой увлекаюсь, когда бываю дома, всегда заезжаю на конюшню. (Особенно «катит» после велосипеда: садишься верхом и думаешь: ну что тебе еще надо? Вот: умная, живая, сама тебя везет...).
В 98 поступила в МГУ. 31 августа нас всех, первокурсников, собрали и рассказали о будущей жизни, о том, что вылететь сложно, но можно. Выгоняют или за математику, или за физру. С первой у меня проблем не было, а по физкультуре в школе и тройки в четверти бывали. Поэтому я записалась в секцию спортивного ориентирования – в детстве мы часто ездили с туристами на всякие слеты, в основном, для обеспечения культурной части программы (песни петь), но время от времени нас просили поучаствовать в ориентировании. Бегать мы, конечно, сильно не бегали, но как-то мне удалось нагулять на второе место в чемпионате Обнинска. Это и повлияло на выбор секции, добегалась до кмс, хоть ориентироваться так и не научилась. Попутно есть разряды в л/а и л/г.


Лучшие результаты в гонках

WinterExtreme2005 с Андреем Степановым – 3 место.
Битцевская приключенческая гонка с Андреем Степановым – 1
Urbanrace2005 с Аней Бурлиновой – 1
Раменский Экстрим с Пашей Сысоевым – 1
SalomonProRace в команде МышЫ – 1


Когда ты впервые услышала о мультиспорте? С чего и как все началось для тебя?
Лет пять назад, а, может, чуть меньше, мы проводили сборы в Кавголово, жили в комнате, которую, как нам сказали, оформляли Марина с Наташей Либо. Так зашел про них разговор, выяснилось, что Марина ориентирование забросила, увлеклась мультиспортом. Я, помню, тогда даже расстроилась за Марину: талантливая ориентировщица, и такие глупости…
Второе заочное знакомство с мультиспортом произошло через Андрея Степанова: сначала он взахлеб рассказал, как решил побежать гонку, купил велик, через неделю выиграл Три-О-Тлон, потом мы вместе поехали на Марш-Бросок2004. Это был тотал коллапс, потому что нас было четверо, и двое вообще никогда в жизни не бегали, зато у нас было очень много еды и теплых вещей. В общем, весело, потусовались, на следующее утро проснулись недалеко от пятого КП, и настолько противно стало, что приехали в такую даль, и вот так, как последние лохи… Поэтому через неделю собрались в Украину на тренировочную гонку (других до зимы не было, а нам как-то надо было оправдаться в собственных глазах), ну и пошло-поехало…


SalomonProRace
Самая важная для тебя победа ?
Для меня сначала было счастьем просто туда поехать: потому что все как-то не складывалось, определились наверно за две недели до гонки. Ну и сама гонка была очень необычной, мне там, наверное, впервые было тяжеловато и страшновато. Уже на финише второго этапа думала: ну вот сейчас самое оно было бы все и закончить, пока мы еще первые.


Чем для тебя являются гонки?

Ответив: вся жизнь, конечно, совру. Сказав, что приятное времяпрепровождения, тоже. В общем, когда одна гонка заканчивается, сразу думаю: какая следующая.


Как тренируешься? Какая у тебя Любимая тренировка?

Тренируюсь как придется. Летом самая распространенная тренировка: бежать по центру города с одной работы на другую. Самая любимая – в выходные длинная покатушка за городом с мужем.


Расскажи пожалуйста о своей немультиспортивной жизни. Какие твои профессиональные интересы и занятия?
Окончила экономфак, долго работала в экономическом еженедельнике. Одновременно трудясь в НИИ. Сейчас наука и аналитика меня совсем засосали. А вообще я пока еще не наработалась, могу, например, в выходные с удовольствием трудиться.


Как ты выбираешь людей для команды? Что для тебя важнее в них?
Тут я готова полностью подписаться под словами Юры Бородулина. Главное – чтоб по силам, тогда все негативные моменты будут минимизированы.
А хорошие отношения – ну откуда им быть плохим, если все люди единомышленники … Конечно, всякие ситуации бывают, когда посреди дистанции вдруг все разлаживается, всего ведь не предусмотришь. Ну а когда от твоей команды тебя прет еще и по-человечески – то это двойное счастье, мне везло, в основном такими составами и бегала.
В четверке очень хотелось побегать с Мышками. Они меня еще на Урбанрейсе впечатлили. Там на этапе роликов КП неправильно стоял, мы долго искали, а они уже взяли его, остановились, развернулись, и еще раз туда съездили, чтобы нам показать. У них такая аура, что просто очень комфортно. Пообщаешься немножко: и мозги на место становятся, и глупостью кажется все это ломилово ради ломилова. В общем, подход у них какой-то, казалось бы, абсолютно неспортивный, я поэтому дико радуюсь каждой их победе, даже если мы в данный момент друг другу конкуренты.

Как оцениваешь уровень женского мультиспорта в России? Кого считаешь своими основными соперницами?

С миром, конечно, сравнивать не буду, и с ориентированием тоже, где в первой двадцатке разница в подготовке небольшая. Но, думаю, нормальный уровень, не ниже мужского. И это еще монстры типа Ксюши Черных не начали серьезно заниматься мультиспортом! В общем, не знаю, чего Сане Соколову не хватает?


Как представляешь идеальную команду?

Бородулина вместе с Соколовым. Шутка.
Доля правды такая: в идеальной команде должен быть хоть один УМНЫЙ, не в плане умения ориентироваться, а так, что-то типа мудрости, или опыта если хотите. Он же лидер, наверное. Потому что когда три или четыре пары ног и ни одной головы – это тяжеловато:), к тому же небезопасно.
Ну и естественно должны быть одинаковые ожидания от гонки: какими бы все суперспортсменами ни были, но когда один пришел выигрывать, а другой потренироваться, тоже, понятно, ничего хорошего.


Какими качествами должна обладать на твой взгляд идеальная мультиспортсменка?

Идеальная – выкашивать всех дяденек! А серьезно – даже не знаю, сильная, выносливая, умная и ОРИЕНТИРОВЩИЦА.


Многие считают, что мультиспорт вовсе не женский вид спорта, и что здесь делают женщины – непонятно. Что ты думаешь об этом?

Для меня тоже большая загадка, что женщины тут делают… Хотя им что, адреналина не нужно что ли? В плане «физики» я не специалист, но мне кажется, что такие нагрузки для женщины как раз более подходящие и естественные, чем во многих других «серьезных» видах спорта. По крайней мере, в мультиспорте мне до такого состояния себя еще не приходилось загонять, как, например, в соревнованиях по легкой атлетике.


Как видишь будущее мультиспорта в России?

Можно нарисовать такую картинку:
Гонки в России скоро будут проводиться так же часто, как сейчас соревнования по ориентированию.
Дизайнеры и постановщики будут такие же профессиональные как Костя Бекетов и Слава Завьялов.
С каждым годом будет приходить все больше сильного народу из других видов спорта
Все больше команд будут выезжать на международные гонки, кто-нибудь наконец выиграет что-нибудь серьезное международное.
Сбудется – не сбудется – не знаю. Но надеюсь, и от души болею за тех, кто что-то для этого делает.


Твои планы на 2006 год?

В мультиспорте планы одни: тренировочные. Ну и мечты всякие есть, конечно.


Пожелания мультиспортсменам и мультиспортсменкам

Живите так, чтобы не было мучительно кисло. И берегите свои отношения, они, правда, важнее всяких амбиций.





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya