AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Тренировки мировых лидеров в мультиспорте :: Статьи :: :



"Тренировки мировых лидеров в мультиспорте"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 2-7-2004

«Спортивная форма и удовольствие для жизни». Barry Siff. Директор гонок и автор книги.

Журнал Adventure Sport Magazine, (Октябрь 2004)

Перевод с английского Натальи Фей, спецкора adventureraces.ru в Швеции


Тренировки для участия в приключенческих гонках позволяют гораздо большее, если не абсолютное разнообразие, чем в большинстве видов спорта. Этому способствует смена дисциплин, новые ландшафты с разными требованиями, тренировки с друзьями и партнерами по команде.
Чтобы избежать эффекта перетренировки, который может наступить и при большом разнообразии нагрузок, лидеры в мультиспорте стараются добавить в свои тренировки элемент развлечения. Если тренировки приносят тебе удовольствие, ты тренируешься с большим желанием и выполняешь большие нагрузки. Это отражается на росте результата и психологической готовности к сложным гонкам.
Так что добавь приключения тренируясь к очередной приключенческой гонке!

О своих любимых тренировках рассказывают капитаны лидирующих международных мультиспортивных команд в 2004 году.


Патрик Харпер (Patrick Harper), команда Montrail, CША, штат Айдахо

Команда Montrail известна в мире мультиспорта тем, что члены команды организуют длинные совместные сборы команды для качественных тренировок. Чтобы держать себя в высокой форме между такими выездами, Патрик использует следующий формат тренировки. « Я просыпаюсь рано утром и по фирну поднимаюсь по горному склону в штате Айдахо, так высоко как возможно, затем на ногах или сидя съезжаю в низ, и забираюсь вверх несколько раз вновь. Другая любимая тренировка, рано с утра сесть в каяк и несколько часов тренировать греблю в утренней тишине».


Натан Фаавае (Nathan Fa’avae), команда Seagate, Новая Зеландия, Нельсон

Родной город Натана Нельсон располагается вблизи 5 национальных парков, Тасманского моря и Тихого океана. « Я обычно устраиваю двойные тренировки», - рассказывает Натан Фаавае. “От дома я еду один-два часа на горном велосипеде до треккингового круга. Там я оставляю велосипед и продолжаю тренировку бегом. Затем забираю велосипед и на нем возвращаюсь домой. Другая тренировка, я отъезжаю от дома вверх по течению реки на 30 км, спускаюсь вниз по течению реки до выхода в море на 40 км и вдоль берега по открытой воде возвращаюсь к дому. На ходу подкрепляю силы, сажусь на велосипед и еду за машиной и на машине возвращаюсь домой».


Робин Бенингаза (Robyn Benincasa), команда Merell Zanfell Adventure, CША, штат Калифорния, Сан-Диего

Робин Бенингаза, живет в Сан-Диего, который не может предложить многодневных горных маршрутов, но известен своими крайне крутыми горными склонами. У Робин не бывает проблем с выдумкой, когда дело заходит о тренировках. «От моего дома вниз ведет реальной крутизны лестница с 143 ступенями. Я выполняю вверх по лестнице серии, состоящие из 6 различных упражнений.


  • Бег по лестнице, наступая на каждую ступень (на скорость)
  • Бег по лестнице через ступень ( на силу и выносливость)
  • Прыжок двух ног на каждую третью ступень (развитие силы)
  • Подъем вверх прыжками на правой ноге на каждую степень (развитие ловкости)
  • Подъем вверх прыжками на левой ноге на каждую ступень.
    Сажаю на спину партнера (!) по команде и поднимаюсь с ним вверх по лестнице (проверка на психологическую готовность и истинную дружбу)


Робин предлагает повторить такую серию 3-6 раз, в зависимости надо ли быть вам в хорошей форме завтра, или продолжать до тех, пока:


  • Пока, вы не упадете и случайно не вышибите зуб
  • Лестница не выдержит
  • Ваш партнер по тренировке позовет вас выпить caramel frappuccino


Иан Адамсон (Ian Adamson), команда Nike ACG/ Balance Bar

Занятый Иан – директор гонок, организатор тренингов, постоянный автор рубрик журнала Adventure Sport Magazine и в дополнение к этому капитан команды, выигравшей наибольшее число приключенческих гонок в мире.
«Я предпочитаю комбинацию нескольких видов в тренировке, особенно в Болдере, штат Колорадо, словно специально созданном для мультиспортсмена. Моя любимая тренировка? Комбинация велосипед-каяк-бег-велосипед. Я тяну мой каяк за велосипедом 15 км до озера (30 минут), тренирую греблю на каяке (10 км высокая интенсивность – 45 минут), бег (45 минут – высокая интенсивность), возвращаюсь домой на велосипеде (средняя интенсивность). Я засекаю время на смене видов, используя это как практику в зоне передач на гонках».


Петри Форсман (Petri Forsman), команда Nokia Adventure

Петри и его финские партнеры по команде известны своей высокой физической подготовкой. Они не против добавить развлечения в тренировку, но не в ущерб эффективности тренировки.
«В плохую погоду мы любим устраивать горную тренировку в подземной шахте. Длина пути 2 км с набором высоты 350 метров. Мы забегаем вверх на максимальной скорости, делая 3 подъема по 5 минут с 2 минутным отдыхом между подъемами. Затем спускаемся до низу и делаем 6 интервалов по 2 минуты каждый с 2 минутным перерывом между интервалами. Это занимает 1 час 25 минут. Затем мы идем играть в хоккей в помещении 90 минут»





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya